Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Очень вкусненькие пироженки с прослойкой из безе, ну просто тающие во рту. Угощайтесь!Размягчённое сливочное масло растереть с 0,5 стакана сахара. |
Добавить 2 желтка, ванилин, муку и разрыхлитель. |
Тщательно перемешать, разделить тесто на две части и положить в холодильник. |
Приготовить крем: белки взбить миксером в пышную пену, постепенно подсыпать сахар 1 стакан, не переставая взбивать. |
Достать одну половинку теста (вторую оставляем в холодильнике, чтобы не размягчалась) и раскатать на столе в пласт толщиной 3-4 мм. |
Разрезать пласт на полоски шириной 4-5 см. На край каждой полоски выложить крем. |
Каждую полосочку свернуть в рулетик, защипывая один край, чтобы получился бутончик. |
Вот такой бутончик получился у меня. |
Выкладываем наши бутончики на противень, застеленный промасленной бумагой. Вот тут-то у меня случился казус: бутоны я поставила на противень защипанным краем вниз, а надо было их положить на бок. |
Что ни говори, хоть немного и некрасивый видок у моих пирожных, но вкус отменный! Скушались мои бутончики моментально! Деткам моим они очень понравились! Грейте чаёк и угощайтесь! Приятного чаепития! |