Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины "К завтраку"

Автор: Oleska2112

Блины "К завтраку"

Описание: По ночам кружит метель, А с утра Солнце смотрит веселее Вот дела! Блин горячий и румяный Вот какой! Мама утром испечет нам с тобой! Мамин блинчик словно солнышко весной Вместе с ним, прощаемся с зимой! Крестинина Наташа

Ингредиенты

Приготовление

Блины "К завтраку" ингредиенты Яйца, сахарный песок, соль взбиваем. В получившуюся массу всыпать муку и добавить соду, погашенную лимонной кислотой. Взбиваем, добавляя по понемногу кефир (молоко). Влить растительное масло. Всё тщательно взбиваем. Разогреваем сковороду и выпекаем блины, не смазывая её.

Блины "К завтраку" ингредиенты Между выпечкой творог смешиваем с сахаром (по вкусу) и изюмом. Это начинка.

Блины "К завтраку" ингредиенты Ну, вот и испекли блины!

Блины "К завтраку" ингредиенты Берём блин кладём на тарелку, на него творог и скатать рулетом.

Блины "К завтраку" ингредиенты На большое блюдо укладываем наши рулетики в виде солнышка. (К сожалению это фото не получилось).

Блины "К завтраку" ингредиенты Взбиваем сливки с сахаром, шоколад трём на тёрке. Каждый блинчик-рулетик смазываем сливками и посыпаем тёртым шоколадом. Вот так.


Вообще-то блины носят название БЛИНЫ ПО-ОБНИНСКИ. Я этот рецепт нашла в одной из газет ещe в подростковом возрасте. Через час я уже кушала эти блины. Очень они мне понравились. Так и идeт этот рецептик со мной по жизни уже много лет. Но выставляя этот рецепт я хотела показать подачу блинов, которую я придумала, когда мои мальчишки были ещe маленькими. Обычно я подавала такие блины им к завтраку. С тех пор в нашей семье их так и называют.



[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

Блины "К завтраку" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru