Описание: Готовятся эти кексики очень быстро, выручат, если гости на пороге!
Насыщенный шоколадный вкус! Нежные, мягкие, во рту так и тают!
Всем любителям шоколада посвящается!
Ингредиенты
Шоколад молочный
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 50 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Сахар
— 1/2 стак.
Мука пшеничная
— 150 г
Ликер
(Бейлиз)
— 2 ч. л.
Ваниль
(по вкусу)
Приготовление
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Яйца растереть с сахаром, добавить муку и какао.
Влить к смеси шоколад, добавить бейлиз, ваниль.
Все хорошенько перемешать.
Формочки для кексов заполнить тестом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 160 где-то 25 минут.
Кексики "Шоколадка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/