Описание: Рецепт оригинальный лежит в жж у Сталика.
Получилось интересно, своего рода экспириенс.
Тесто такое, очень спорное, но как для пробы - вполне себе вкусно.
Ингредиенты
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Кефир
Баранина
Говядина
Сало
(курдючное)
Лук репчатый
Соль
Сахар
Дрожжи
Приготовление
Тесто: 1 яйцо, кефир, мука тончайшего помола, 150 мл воды, пачка сухих дрожжей, которая рассчитанна на 1 кг муки. Соль (чуть меньше чайной ложки) и сахар (чайную ложку). Тесто замешивать руками лучше, почувствуете текстуру.
После того как замесите, нужно смазать миску маслом растительным, накрыть и оставить подходить.
Пока тесто отдыхает, делаем фарш:
мясо мелко топориком + лук, смешать все с солью и черным перцем.
Фарш отдыхает, мы продолжаем заниматься тестом.
Для формирования шариков стол не стоит припылять мукой, нужно обильно смазать руки и стол растительным маслом.
Руками формируем вот такие блины и укладываем фарш, аккуратно залепливаем так, чтобы сверху осталось немного места.
Затем отправляем в казан с кипящим маслом попами кверху.
Быстро обжариваем.
Весь сок остается внутри, что самое приятное.
Получилось не идеально, но вкусно. Из-за длинных ногтей залепила косожопо, мягко говоря.
Тесто интересное, но я бы, пожалуй, внесла изменения. О них, в следующей серии
Приятного.
П. с: девочки-мальчики, пропорции опять не выставляю, ориентируйтесь по тому количеству, которое планируете готовить.
Беляши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/