Описание: Вспомнила, как когда-то в юности, попробовала блюдо, по-моему финского производства. Треска в сливочном соусе, нужно было готовый пакетик разогреть в кипятке... раз и готово... Понравилось тогда ужасно))) Не избалованы мы были разносолами... Вот решила попробовать сама повторить...
Ингредиенты
Треска
(филе)
— 500 г
Сливки
(20%)
— 200-300 мл
Мука пшеничная
— 1-2 ст. л.
Коньяк
— 20 г
Укроп
Специи
(для рыбы "Санта-мария")
Сыр мягкий
— 50 г
Приготовление
Подготовленное филе трески уложить на противень, смазанный маслом, посыпать специями для рыбы, я люблю санта-марию, остальные намного хуже. Подготовить соус: муку чуть прогреть на сухой сковороде, добавить сливки, довести до загустения. Добавить соли по вкусу, коньяк и мелко нарезанный укроп. Соусом залить рыбку, посыпать сыром... и в духовку минут на 30. При подаче можно полить сливочным соусом, можно не поливать, как вам нравится)))))))
Треска в сливочно-укропном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/