Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana66
Описание: Блины… при одном этом слове тут же перед глазами возникает праздничное масленичное веселье: с катаниями на горке и розовощекими красавицами, подающими с пылу - с жару эти самые блины! М-м-м, объедение!.. Кстати, как известно, блины - еще и символ солнца - румяные, круглые и горячие. И пекутся они с разными дополнениями. Я предлагаю вам попробовать блинчики с капустой.Капусту нашинковать, посолить и отставить на 30 минут. Затем отжать сок, потушить с жареным луком в небольшом количестве масла, охладить. |
Приступаем к приготовлению теста. Желтки яиц хорошо растереть с сахаром. |
Белки взбить с солью до крепкой пены. Добавить в тесто. |
В тесто выложить капусту и аккуратно перемешать, не осаждая белки. |
Тесто получается как густая сметана, с пузырьками. |
Выпекать блины на хорошо разогретой промасленной сковороде с двух сторон. |
Блинчики получаются толстенькими и хорошо отходят от сковороды. Я перед каждым блинчиком смазываю сковороду маслом. |