Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Скорее запеканка, но в "Школе гастронома", где я нашла этот рецепт, обозначался как пирог. Изменения свои я, конечно, внесла. Нежно, вкусно, с лeгким лимонным ароматом. Попробуйте!В молоко добавить сахар. |
Цедру лимона. Поставить на огонь и довести до кипения. |
Как закипит, добавить щепотку соли, всыпать рис. Готовить на медленном огне, изредка помешивая, 25 минут. Остудить. |
Добавить в рис орехи (я их просто ножом нарубила) и изюм. |
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в рис. |
Белки взбить в крепкую пену и добавить в массу. Аккуратно перемешать. |
Форму смазать маслом, посыпать крошками, лучше не просто хлебными, а крошками булочки или печенья. |
Выложить массу в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. |
При подаче посыпать сахарной пудрой. |