Нори
((водоросль,с учётом того,что 1 лист делится на две части)
)
— 4
Рис
— 200 г
Уксус
(рисовый )
— 50 мл
Тунец
(можно любую другую красную рыбу)
Авокадо
— 1 шт
Кунжут
Васаби
Имбирь
(маринованный )
Соевый соус
Семга
(можно любую другую красную рыбу)
Огурец
(предварительно огурец нужно очистить от кожуры)
Приготовление
Рисовый уксус на 1 кг. риса 200 гр. рисового уксуса, его нужно добавлять когда рис уже сварился, промывать не нужно.
1 -й вариант: Возьмите лист нори, разделите его, вдоль, на две равные части. Блестящей стороной вниз, положите лист на специальную циновку(с помощью которой, заворачиваются роллы). Возьмите небольшой шарик варeного риса, и отступив от дальнего края, примерно, 1, 5 см , выложите на нори. Затем посередине выложите авокадо и сeмгу, вдоль, тонкими полосками. Заверните, плотно прижимая к циновке.
2 -й вариант: Произведите те же действия, только теперь, когда рис будет выложен на нори, посыпьте кунжутом, переверните лист, рисом вниз так, чтобы свободный край оказался теперь с вашей стороны. Выложите тунец с огурцом, так же, тонкими полосками. Заверните.
Когда колбаски готовы, прежде чем резать их на колечки, нож рекомендуется смочить водой.
Когда берeте в руки рис, их так же нужно смочить, в заранее приготовленной, воде с лимоном.
Если Вы делаете разные виды роллов, то имбирь служит для того, чтобы один вкус не путался с другим.
Васаби и соевый соус по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Роллы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/