Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Для маринада снимем цедру с одного апельсина. |
![]() |
Добавим лимонный сок и оливковое масло. |
![]() |
Выдавим чеснок. |
![]() |
Добавим имбирь. Лучше, конечно, свежий, его тогда нужно натереть на мелкой тёрке (маленький кусочек). |
![]() |
И коричневый сахар. Посолим по вкусу. Лучше использовать мелкую морскую соль. |
![]() |
В маринад добавляем креветки. Оставляем на 5 минут. |
![]() |
Через 5 минут обжариваем креветки на сухой разогретой сковороде, в течение 3 минут на большом огне, постоянно помешивая. |
![]() |
Апельсины очищаем, нарезаем на кусочки, помещаем в маринад. Немного оставить для подачи. |
![]() |
Для подачи на тарелку выкладываем соус, на него креветки. Украшаем полосками цедры и кусочками апельсина. |
![]() |
![]() |
![]() |