Описание: Жареная рыба с овощным гарниром. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Филе рыбное
— 2 шт
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук-порей
(белая часть)
— 1 шт
Сельдерей черешковый
(чуть-чуть, уж очень он пахучий!)
Перец сладкий
— 1 шт
Вино белое сухое
— 1 стак.
Соль
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Соевый соус
— 2 ст. л.
Приготовление
Филе сбрызгиваем 2 ст. ложками лимонного сока с двух сторон и 2 ст. ложками соевого соуса. Оставляем постоять минут на 20-30 (больше не надо).
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Морковь трем на терке, все остальные овощи - мелкими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде, добавляем все овощи и ставим тушить под закрытой крышкой 20 минут. Затем надо добавить яблоко (но я его не люблю) и вино, потушить еще 20 мин.
Потом рыбу на 5 минуток кладем на овощи... Подаем вместе.
Рыба по-венгерски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/