Описание: Домашний густой мармелад, очень вкусно зимой к чаю.
Ингредиенты
Смородина красная
(черная)
— 7 стак.
Вода
— 3 стак.
Сахар
— 9 стак.
Приготовление
Смородину перебрать, вымыть и обсушить, залить водой и поставить на огонь.
Как только закипит - снять пенку и добавить 3 стакана сахарного песка, перемешать.
Кипит 2 раз - снять пенку и добавить еще 3 стакана песка.
Кипит 3 раз - опять снять пенку и добавить еще 3 стакана песка.
Дать покипеть минуту-другую, тщательно снимая пенку.
Разложить в горячие банки (выход примерно 3 банки по 800 грамм), пока раскладываете - огонь не выключаете, просто делаете его минимальным. Не перекипятите - от этого разрушается пектин и мармелад не застынет. И еще одно уточнение. Делайте одну порцию за раз, не увеличивайте количество продуктов.
Закрыть. У нас хранится в комнате, конечно не рядом с батареей.
Мармелад из черной смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/