Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anna_2580
![]() |
Подготовить филе 2 видов рыбы (у меня филе трески и филе нерки): разморозить, обсушить. Филе нерки было на коже - ее я срезала и сохранила - она мне еще пригодится в этом рецепте для подачи! |
![]() |
Филе белой рыбы замариновать в смеси сока лайма и имбиря на 20 минут. |
![]() |
... |
![]() |
Теперь нарезать филе трески полосками |
![]() |
Так же поступить и с филе красной рыбы |
![]() |
Теперь я решила пустить в дело рыбью кожу. Обычно мы ее выкидываем. Но японцы поступают иначе... А, так как сегодня у меня обед в азиатском стиле, последую их примеру! Очищаю кожу от чешуи |
![]() |
И обжариваю ее на сухой сковороде с обеих сторон до зажаристости. |
![]() |
Разрежу жареную кожу на 2 части и из каждой вырежу ножницами по сердечку. Вот такие "Валентинки"! (Между прочим - очень вкусные! Как чипсы!) |
![]() |
Теперь на сухой сковороде слегка обжарим кунжут. |
![]() |
Маленькое отступление: это наш Матвейка рисует "валентинки". Я обозначила ему контуры сердечек, а он раскрашивает. Потом я их вырезала и разложила по нашему столу. Папу это умилило! |