Описание: Сытное вегетарианское блюдо.
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Кабачок
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 3 шт
Шампиньоны
— 300 г
Морковь
— 1 шт
Вода
— 0.5 стак.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Грибы помыть, почистить, порезать не очень мелко и на 10 минут залить крутым кипятком.
В сотейник налить немного масла, лук нарезать полукольцами, морковку тонкими колечками, обжарить в сотейнике лук, грибы (воду слить как можно лучше) и морковь.
Баклажаны порезать кубиками, залить соленой водой минут на 10 -15. Слить, добавить в сотейник. Туда же - порезанный кубиками кабачок. Обжариваем минут 10.
Помидоры наколоть у плодоножки, залить кипятком на 2 -3 минуты, снять кожицу. Нарезать кубиками, добавить в сотейник.
Варим соус - разводим муку с водой, доводим до кипения, постоянно помешивая, солим, приправляем перцем (и любыми приправами по вкусу).
Заливаем сотэ соусом, тушим еще 5 минут.
Готово! Подавать с любой зеленью.
Сотэ из баклажанов с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/