Описание: Окрыленная успехом моего первого рецепта, решилась на второй...
Нежная курочка под сыром... , а ароматные травки делают это блюдо по-настоящему изысканным.
Рецепт нашла в какой-то древней книге, немного видоизменила и вот что получилось)
Ингредиенты
Филе куриное
— 2 шт
Сыр твердый
— 50 г
Специи
(паприка, орегано, соль, перец - все по вкусу)
Приготовление
Разогреваем духовку, неглубокий противень выстилаем фольгой, наливаем 2 - 3 ст. л. растительного масла (любого, но желательно оливкового) и ставим в духовку минут на 5 погреться.
Смешиваем натертый сыр со специями. Каждое филе режим на 2 части.
Мясо выкладываем на противень и посыпаем половиной сыра со специями. Отправляем в духовку (температура около 170 - 200 градусов).
Через полчаса перевернуть мясо и посыпать оставшимся сыром. Запекать еще минут 10.
На гарнир можно использовать все, что угодно, но мне нравится такая курочка с рисом и изюмом (варим рис до готовности, изюм, предварительно замоченный, обжариваем на сковородке с карри, потом просто перемешиваем).
Курица под сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/