Описание: Этот рецепт я увидела в передаче по телевизору. Точное название я не помню. Это блюдо то ли румынской, то ли молдавской, то ли ещe какой-то кухни)))) Эти пальчики я готовила к приезду свeкра и свекрови))) После свекровь спросила рецепт, а это что-то да значит :D Пальчики и необычные по вкусу, и необычная форма у них. В общем, впечатлили.
Ингредиенты
Фарш мясной
(свинина и говядина, в идеале в рецепте используется мясо лося, но где его взять, поэтому заменила на говядину)
— 800-1000 г
Грудинка
(копченая,с мясными прожилками)
— 400 г
Вода газированная
(минералки у меня не оказалось, я для связки взяла яйцо)
— 80 мл
Специи
(майоран, орегано, базилик)
Соль
(c солью осторожнее, потому что грудинка солёная. Я переборщила чуток, не учла)
Лук красный
(большие луковицы)
— 2 шт
Сок лимонный
Приготовление
Значит в первую очередь отрезаем от бутылки верхнюю часть с горлышком. У меня на фото немного видно. Отрезать надо покороче, иначе выдавливать колбаски будет неудобно.
Прокрутить мясо на мясорубке, в фарш лук не добавлять. Прокрутить грудинку.
Добавить мин. воду (яйцо), специи, всe хорошо перемешать.
Приготовить поверхности, куда будем выдавливать колбаски. У меня кухонные доски.
Берeм кусочек фарша и начинаем выдавливать через горлышко.
У меня ничего не разваливалось.
Обжаривать на медленном огне, чтобы не горели.
Лук нарезать пeрышками (лук можно делать больше, потому как уйдeт только так), выложить на доску, посолить, поперчить свежемолотым перцем и щедро полить соком лимона. Надо, чтобы лук постоял, помариновался.
Очень хорошо пойдeт со свежими овощами.
Оформить: в центр лук, вокруг пальчики.
[size=18 ] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]
Мясные пальчики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/