Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные пальчики

Автор: Murliska

Мясные пальчики

Описание: Этот рецепт я увидела в передаче по телевизору. Точное название я не помню. Это блюдо то ли румынской, то ли молдавской, то ли ещe какой-то кухни)))) Эти пальчики я готовила к приезду свeкра и свекрови))) После свекровь спросила рецепт, а это что-то да значит :D Пальчики и необычные по вкусу, и необычная форма у них. В общем, впечатлили.

Ингредиенты

Приготовление

Мясные пальчики ингредиенты

Мясные пальчики ингредиенты

Мясные пальчики ингредиенты

Мясные пальчики ингредиенты


Значит в первую очередь отрезаем от бутылки верхнюю часть с горлышком. У меня на фото немного видно. Отрезать надо покороче, иначе выдавливать колбаски будет неудобно.
Прокрутить мясо на мясорубке, в фарш лук не добавлять. Прокрутить грудинку.
Добавить мин. воду (яйцо), специи, всe хорошо перемешать.
Приготовить поверхности, куда будем выдавливать колбаски. У меня кухонные доски.
Берeм кусочек фарша и начинаем выдавливать через горлышко.
У меня ничего не разваливалось.
Обжаривать на медленном огне, чтобы не горели.
Лук нарезать пeрышками (лук можно делать больше, потому как уйдeт только так), выложить на доску, посолить, поперчить свежемолотым перцем и щедро полить соком лимона. Надо, чтобы лук постоял, помариновался.
Очень хорошо пойдeт со свежими овощами.
Оформить: в центр лук, вокруг пальчики.
[size=18 ] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]


Мясные пальчики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru