Описание: Тут на сайте, пончиков множество, но я поэкспериментировала постные, потому и делюсь.
Ингредиенты
Вода
(теплая)
— 250 мл
Маргарин
— 50 г
Дрожжи
(хлебопекарные, примерно 1/4 от 100 грамовой пачки)
— 15-25 г
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1/3 ч. л.
Сахарная пудра
(для посыпки)
Масло растительное
(для жарки)
Ванильный сахар
— 1 пач.
Мука пшеничная
(белая высшего сорта, сколько тесто возьмет)
Приготовление
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растопленный маргарин (только не горячий!)
Всыпать муку и замесить нежное тесто, которое слегка прилипает к рукам. Ни в коем случае не крутое!!!
Тесто поставить в тепло, накрыв полотенцем.
Когда тесто "вырастет" в 2 раза, обмять и разделить на кусочки-шарики, наши будущие пончики.
Из каждого шарика сделать лепешечку и большим пальцем руки проколоть по сeрединке дырочку, слегка растянуть и положить на доску, пусть снова "растет".
Когда все увеличились - жарим на сковороде, или в кастрюле в большом количестве растительного масла.
Когда один бок румяный - переворачиваем.
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца для удаления масла, когда немного остынут - посыпаем сахарной пудрой.
Кто желает - можно наполнить вареньем из кондитерского шприца, но мне и такие по-вкусу.
Употреблять теплыми. Приятного!!! Пончики "Полицейские" постные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/