Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Кому-то необычным покажется этот супчик. Но он очень полезный. Изобрели его в Германии в 19 веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти. Но и людям среднего возраста, молодежи он поможет сохранить ясный ум и твердую память. Отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза. А так же суп является стимулятором к активному и полноценному образу жизни.Обваливаем в муке. |
И обжариваем на растительном (или оливковом) масле. Пусть только чуток зарумянится. |
Лук измельчаем и пассеруем в том же масле, где жарилось мясо. |
Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем к луку. Пассеруем все вместе еще минуты 2. |
Тыкву так же трем на крупной терке. |
Забыла про картофель. Чистим и режем произвольно. |
Заливаем все это дело 1,5 литрами крутого кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь. Даем закипеть. После закипания делаем огонь минимальным насколько это возможно. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись. Томим супчик на огне 1,5 часа. Не знаю почему, но время необходимо выдержать с точностью до одной минуты!!! Выключаем, вынимаем лаврушку, добавляем перец по вкусу и свежую петрушку. Даем настояться еще полчаса. Подаем со сметанкой. Можно сделать суп-пюре, по желанию. Вот такой супец мудрости. [size=18][color=red]Кушайте на здоровье!! И будьте всегда в ясном уме и твердой памяти!!![/color][/size] |