Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Мудрость"

Автор: Лисенок

Суп "Мудрость"

Описание: Кому-то необычным покажется этот супчик. Но он очень полезный. Изобрели его в Германии в 19 веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти. Но и людям среднего возраста, молодежи он поможет сохранить ясный ум и твердую память. Отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза. А так же суп является стимулятором к активному и полноценному образу жизни.

Ингредиенты

Приготовление

Суп "Мудрость" ингредиенты Эти пропорции даны на 3-4 порции. Я все брала в двойном объеме. Вместо говядины я взяла филе куриное. Поскольку вид мяса в этом супе не принципиально важен. Главное внимание уделяется маку. Именно ему приписано свойство улучшать мозговую деятельность. Приступим. Мясо режем на кусочки, примерно 3x3.

Суп "Мудрость" ингредиенты Обваливаем в муке.

Суп "Мудрость" ингредиенты И обжариваем на растительном (или оливковом) масле. Пусть только чуток зарумянится.

Суп "Мудрость" ингредиенты Лук измельчаем и пассеруем в том же масле, где жарилось мясо.

Суп "Мудрость" ингредиенты Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем к луку. Пассеруем все вместе еще минуты 2.

Суп "Мудрость" ингредиенты Тыкву так же трем на крупной терке.

Суп "Мудрость" ингредиенты Берем кастрюлю подходящую. Учтите объем уже приготовленных продуктов плюс понадобится полтора литра кипятка. Мак промыть в холодной воде и процедить через марлю, отжать. В кастрюлю уложить мясо, обжаренный лук с морковью, тертую тыкву, мак, петрушку сушеную и картофель. Пару лавровых листиков.

Суп "Мудрость" ингредиенты Забыла про картофель. Чистим и режем произвольно.

Заливаем все это дело 1,5 литрами крутого кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь. Даем закипеть. После закипания делаем огонь минимальным насколько это возможно. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись. Томим супчик на огне 1,5 часа. Не знаю почему, но время необходимо выдержать с точностью до одной минуты!!! Выключаем, вынимаем лаврушку, добавляем перец по вкусу и свежую петрушку. Даем настояться еще полчаса. Подаем со сметанкой. Можно сделать суп-пюре, по желанию. Вот такой супец мудрости. [size=18][color=red]Кушайте на здоровье!! И будьте всегда в ясном уме и твердой памяти!!![/color][/size]




Суп "Мудрость" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru