Описание: Очень люблю холодец! Если вы тоже, но "финансы поют романсы", как и у меня, тогда предлагаю вот такой выход из ситуации.
Ингредиенты
Курица
(Суповая, у меня зядняя часть от курочки)
— 1 кг
Вода
— 2 л
Желатин
(для холодца, 1 пачка = 20 грамм.
У меня по инструкции 1 пачка идет на 500 мл жидкости)
— 2 пач.
Лист лавровый
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец черный
— 15 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Задние части курочек промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
Перед закипанием все время собираем серую пенку.
Закипело - убавляем силу огня до медленного, добавляем перец, целую луковицу вместе с кожурой (!) и варим около 2 часов.
Теперь высыпаем содержимое пакетов (желатин для холодца), хорошо вымешиваем, теперь соль по вкусу, лавровый лист и пусть кипит минут 20.
Когда остановили кипение, добавляем раздавленный чеснок и убираем накипевший жир с поверхности нашего варева.
Вынимаем наши хвостики, когда чуть остынут, отделяем кожу и мяско от косточек и раскладываем по тарелкам, измельчив руками.
Мяско заливаем бульоном, из кастрюльки и ставим на холод на ночь. Это у меня столько вышло из 5 хвостиков (1 кг.)
Специально переворачиваю, чтоб показать, что мой холодец достаточно крепок. Кто любит совсем твердый - добавьте три пачки желатина.
Приятного!
Холодец куриный "Антикризисный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/