Описание: Очень вкусный гарнир, который я нашла в книге Шулы Модан. Рис и вермишель получаются очень нежными.
Ингредиенты
Вермишель
— 1 стак.
Рис
(круглый)
— 1 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Вода
(кипяченная горячая)
— 2 стак.
Масло растительное
— 5 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Паприка сладкая
(по вкусу)
Приготовление
Рис замочить на 30 минут в воде с солью и потом промыть.
Лук почистить и порезать кубиками.
В казане разогреть масло, добавить сырую вермишель и помешивая быстро обжарить, примерно 5 минут до золотистого цвета. После этого переложить на тарелку. В том-же казане пассеруем лук если видим, что мало масла добавить ещe масло. Добавляем рис и помешивая обжариваем до прозрачности. Добавить вермишель, соль, паприку и перемешать. Наливаем воду, доводим до кипения, накрыть крышкой и варим на маленьком огне 13 минут, чтоб выпарилась вода (в книге было написано 15 мин. , но у меня вода выпарилась за 13 мин. , время очень важно, чтоб рис не превратился в кашу).
Гасим огонь и держим под крышкой ещe 10 минут.
Вермишель с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/