Описание: Все мы привыкли к жареным баклажанам с майонезом. Я предлагаю внести свою "изюминку" и сделать баклажанные рулетики, которые готовятся быстро и не дорого.
Ингредиенты
Баклажан
Яйцо куриное
(вареные)
— 3
Орех мускатный
(штучек 5, не больше, для пикантности)
Чеснок
Майонез
Приготовление
Готовим баклажанные пластинки.
Закручиваем рулетики.
Приятного аппетита!
Все мы привыкли к жареным баклажанам с майонезом. Я предлагаю внести свою "изюминку" и сделать баклажанные рулетики, которые готовятся быстро и не дорого.
Для начала надо приготовить баклажанные пластинки (нарезать баклажан вдоль, обжарить). Жарятся такие пластинки буквально несколько секунд, желательно после положить их на бумажное полотенце, чтоб ушeл лишний жир. Готовим начинку: измельчить варeный белок и мускатный орех (я это делаю в комбайне, не разделяя одно от другого), выдавить в полученную смесь чеснок по вкусу и добавить майонез. Закрутить баклажанные рулетики и поставить в холодильник на небольшое время. Ну вот закуска и готова, а мускатный орех даeт пикантность этому блюду. Оставшуюся начинку и желток можно применить для украшения или бутeрбродов.
Баклажанные рулетики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/