Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
![]() |
В отдельной чашке смешать кофе, 4 ч.л. кипятка, соль и сахар. |
![]() |
В миску насыпать 1,5 стак. ржаной муки и 1 стакан пшеничной. Туда влить опару, кофе и полстакана пива (для начала). |
![]() |
Подошедшее тесто выложить на припорошенную мукой доску и, не мешая, сложить внутрь со всех сторон. |
![]() |
Должен получиться вот такой конвертик. |
![]() |
Теперь о режиме выпекания. Духовку прогреть на 230 град. Вниз поставить посудину или противень с кипятком, сверху - форму с хлебом. Выпекать 15-20 минут. Это нужно для румяной корочки. |
![]() |
Затем убавить температуру до 200 град. (противень с кипятком я вынула), накрыть форму фольгой и на 40-50 минут забыть о хлебе))) |
![]() |
По истечении времени хлеб вынуть и завернуть в полотенце на отдых. Правда кто там думал об отдыхе - малая закатила истерику - давай хлеба! Пришлось через 10 минут разворачивать и резать. |
![]() |
Структура у этого хлебушка пористая, аромат ржаной (пиво и кофе не ощущаются), корочка - хрустящая. В общем, приятного аппетита! |