Описание: Я очень люблю шоколад. Раньше, когда частенько пекла песочное печенье, обязательно половину делала с какао. Эта половина съедалась быстрее. У меня есть смородиновое варенье, которое надо куда-то использовать. Искала на сайте что-то необычное, но не нашла, тогда решила испечь такой пирог. Мне очень понравился. Вкус очень отличается (на мой взгляд) от вкуса обычного песочного, так называемого «тертого» пирога. Я считаю, что это Венское печенье.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(около)
— 3 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Маргарин
(сливочный)
— 200 г
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 0,4 ч. л.
Соль
Варенье
(черная смородина)
Приготовление
Все очень просто. Заранее достать из холодильника маргарин и яйца. Раньше я делала тесто, соблюдая определенный порядок. В этот раз просто просеяла муку в миску, выложила все составляющие, добавила соду, погасив уксусом. Замесила мягкое тесто.
Разделила его на 2 неравные части – одну положила в холодильник, а вторую в морозилку.
Пекла, используя силиконовый противень. Просто размяла большую часть теста, ту, которая была в холодильнике, равномерно распределив по противню. Сделала небольшие бортики. Равномерно намазала нижний корж вареньем.
Для меня самое неприятное – это натереть тесто. Не представляю, как все с этим справляются. Я, наконец-то, нашла приемлемый для себя способ. Меньший кусок теста (из морозилки) натираю, используя роторную терку Мулинекс.
Пекла при температуре чуть выше той, на которой пекут бисквит (ну, нет у меня градусника!) минут 20-25. После того, как он немного остыл, накрыла полотенцем, чтобы стал мягче.
Я очень люблю такие пироги, а шоколадный в 100 раз вкуснее!
Венский шоколадный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/