Сахарная пудра
(с ванилью, для украшения)
— 1 ч. л.
Стружка кокосовая
(белая, для украшения)
— 1 ст. л.
Миндаль
(лепестки, для украшения)
— 1 ст. л.
Приготовление
Взять готовые блины. Открыть банку вареной сгущенки. Каждый блин смазать сгущенкой, скрутить трубочкой.
Собираем полено: первый слой 4 трубочки, сверху их смазываем сгущенкой, на них кладем второй слой 3 трубочки - смазываем сгущенкой (если вареная сгущенка очень густая, то можно ее разбавить обычным молоком, для этого в кастрюлю наливаем молоко - 1 /2 стакана, выложить сгущенку и нагревать постоянно перемешивая до полного растворения сгущенки). Третий слой 2 трубочки-смазать сгущенкой и последний- 1 трубочка. все "полено" обмазать сгущенкой, сверху присыпать сахарной пудрой, украсить коксовой стружкой и миндальными лепестками.
Вкусной масленицы!
"Блинное полено" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/