Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gurmansha
![]() |
Я брала замороженные гребешки, поэтому для начала надо их разморозить , как следует помыть и аккуратно вытащить из ракушек, обсушить. |
![]() |
Ракушки тоже вымыть и высушить. |
![]() |
Приготовить пюре из тыквы. Порежем мелко лук-порей и тыкву. Пассируем их на сливочном масле, зальем небольшим количеством рыбного бульона и оставим на маленьком огне доходить до готовности. |
![]() |
Затем все измельчим в блендере до получения вот такого пюре. |
![]() |
Убираем гребешки и укладваем их обратно в ракушки. Режем лук шалот вдоль и жарим в том же самом масле из под гребешков до золотистого цвета. |
![]() |
Выкладываем жареный лук поверх гребешков. |
![]() |
Затем берем пюре из тыквы и лука-порея и аккуратно маленькой ложечкой выкладываем вот такие сердечки поверх гребешка. |
![]() |
![]() |
![]() |
А вот и муж, который с удовольствием поглощал эту вкуснятищу:):) |