Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мама М-и А
Описание: Помните, как Гюльчатай в «Белом солнце пустыни» говорила? «Господин назначил меня любимой женой!» Сегодня господин тоже назначил меня любимой (и любящей) женой …. Всe для Него! Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь… На конкурс "Подари мне этот вечер».Рыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной. |
Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками. Филе слегка присолить. В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа. |
Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа. Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или блендируйте). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите. |
Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами. Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут. |
Готовим пряную посыпку. Зелень измельчить, чеснок очистить. Блендировать смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара. |
Рыбу выложите порционно на блюда, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом. |
Подавать порционно, осторожно выкладывая на блюдо и захватывая слой овощей и зеленой пряной заправки |
Подавайте с охлажденным белым вином. |