Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Палтус по-йеменски

Автор: Мама М-и А

Палтус по-йеменски

Описание: Помните, как Гюльчатай в «Белом солнце пустыни» говорила? «Господин назначил меня любимой женой!» Сегодня господин тоже назначил меня любимой (и любящей) женой …. Всe для Него! Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь… На конкурс "Подари мне этот вечер».

Ингредиенты

Приготовление

Палтус по-йеменски ингредиенты Рыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной.

Палтус по-йеменски ингредиенты Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками. Филе слегка присолить. В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа.

Палтус по-йеменски ингредиенты Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа. Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или блендируйте). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите.

Палтус по-йеменски ингредиенты Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами. Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут.

Палтус по-йеменски ингредиенты Готовим пряную посыпку. Зелень измельчить, чеснок очистить. Блендировать смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара.

Палтус по-йеменски ингредиенты Рыбу выложите порционно на блюда, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом.

Палтус по-йеменски ингредиенты Подавать порционно, осторожно выкладывая на блюдо и захватывая слой овощей и зеленой пряной заправки

Палтус по-йеменски ингредиенты Подавайте с охлажденным белым вином.




Палтус по-йеменски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru