Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krimchanka
Описание: Очень эффектное рыбное блюдо. Главное - правильно очень тонко нарезать картофель, чтобы он хорошо прилегал и не разворачивался. Этим блюдом я порадовала своего мужа - любителя рыбки в день влюбленных. Очень понравилось, особенно соус. Есть лучше в свежеприготовленном виде - картошечка хрустящая чтоб была еще. И еще подала к этому блюду свое домашнее вино - яблочно-чернорябиновое. Удовольствие получили мы оба. На конкурс "Подари мне этот вечер".Картофель очистить, нарезать очень тонкими пластинками (прозрачными) можно картофелечисткой - у кого есть с широким лезвием. Разложить картофельные пластинки внахлест. Поместить на них кусочки филе. |
Кусочки филе завернуть в картофельные пластинки полностью. |
Каждый конверт обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле до румяной корочки (расчитать так чтоб и рыбка прожарилась и картофель не пригорел). |
Вот такие получаются конвертики. |
Готовим соус: лук нарезать и поджарить 2 минуты на сливочном масле. Добавить белое вино и выпарить его еще 2 минуты. |
Добавить сливки, довести до кипения. |
Процедить соус через сито. Добавить красную икру. |
Подавать можно с овощами или поджареной картошечкой. Приятного аппетита! |