Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Вкусный, влажноватый пирог. Спасибо за рецепт Ирише-Aльира с Jazzedcook.Слова автора. Очищенные яблоко и морковь натереть на мелкой терке. |
Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахарного песка, |
Добавить желтки. |
Муку смешать с миндалем и разрыхлителем, |
соединить с маслом. |
Перемешать с морковью и яблоком. |
Яичные белки взбить с 50 г сахарного песка и добавить в тесто. |
Нагреть духовку до 180 град. Тесто выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см. |
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Выложить их на тесто. [i]Слегка посыпала коричневым сахарным песком.[/i] |
Поставить в духовку на 45 мин. |
Готовый пирог смазать теплым абрикосовым джемом. Дать остыть, затем посыпать сах. пудрой. |