Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Myrena deleted
Описание: Вот уже и середина зимы. Потихоньку можно доставать запасы с лета. В этот раз мне под руку попалась баночка черносмородинового варенья. Вот и получился рулетик!Вот продукты для приготовления. |
Яйца разбиваем в посуду, в которой будем делать тесто. И взбиваем их в течении 10 минут. Это очень важно, иначе тесто не будет воздушным и легким. |
Яйца должны увеличится в несколько раз и масса должна стать блестящей. |
Ванилин всыпаем в сахар, перемешиваем и, продолжая взбивать яйца, потихоньку всыпаем сахар. Взбиваем еще 3-5 минут. |
Дальше миксер откладываем. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку вводим муку к яйцам, аккуратно перемешивая ложечкой. Чтобы не нарушить воздушную структуру яично-сахарной массы |
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в духовку примерно на 15 минут. Вот такой корж получается. |
Пока он теплый смазываем его вареньем... |
И сворачиваем. Вот такой получается рулетик. Можно украсить шоколадом. У меня уже времени не хватило. |