Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xsenia
Описание: Заварное тесто , нежный творожок с запахом груши Очень нежный ароматный торт Готовится просто. Пробуйте!Для теста 200 мл воды со сливочным маслом доводим до кипения В кипящую воду высыпаем стакан муки и интенсивно перемешиваем .Тесто должно быть гладким ,без комков,вязким.Тесто должно немного остыть |
Вбиваем по одному яйца ,перемешиваем до однородной массы теТсто должно загустеть |
С помощью кофейной ложки или кондитерского шприца тесто выкладываем на противень маленькими порциями и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20 мину |
Застелем дно миски пищевой пленкой .На дно под пленку я положила маленькую чашечку для чего ?вы это поймете если дочитаете рецепт)А может сами догадаетесь.Чашечку класть не обязательно |
Выкладываем готовые профитроли в салатницу |
Вы можете полить профитроли расплавленным на водяной бане шоколадом вместе с 50гр сливочного масла |
Творог хорошо перемешаем со сгущенным молоком и ванильным сахаром Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды |
Грушу очистим от шкурки Натрем на мелкой терке ,смешаем с сахаром Поставим на медленный огонь и варим 5 минут Затем добавим желатин .Смешиваем с творожной массой |
Заливаем творожной массой профитроли И ставим в холод до полного застывания |
Когда торт полностью застынет ,переворачиваем его на блюдо и снимаем пленку |
Можно полить шоколадом |
Приятного аппетита!!!!! |