Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Последнее время я просто запала на мясные рулеты. Все началось с "Фальшивого зайца" - он получился таким вкусным!!! Оказалось, что готовить рулеты просто и очень выгодно. Нужно купить только фарш, а в начинку пойдут остатки продуктов, которые найдутся в холодильнике. Главная сложность - красиво и аккуратно свернуть рулет. Я для себя разработала такой способ. Фольгу смазываю маслом и застилаю пищевой пленкой, раскладываю продукты. Затем, поднимая пленку, соединяю края фарша и тщательно защипываю. Придаю рулету форму полешка. А затем с одного края начинаю осторожно вытаскивать пленку, приподнимая ее и, как бы перекатывая рулет, пока он не окажется на фольге. Потом вместе с фольгой переношу на противень. Таким образом все будет аккуратно и ничего не развалится. Предлагаемый рецепт будет попроще "Фальшивого зайца", но тоже очень вкусный.Фарш вместе с 1 луковицей пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и, если хотите, 1 ст. л. приправы для мясного фарша. |
Фольгу смазать маслом, выложить фарш в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см. Сверху посыпать натертыми на крупной терке яйцами. |
Свернуть рулет, тщательно защипать края мясной лепешки. Сам рулет подровнять, придать красивую продолговатую форму. |
Завернуть рулет в фольгу, но только не слишком плотно. Однако все краешки должны быть тщательно защипаны, чтобы мясной сок не вытек на противень. Поставить в горячую духовку и запекать 30 минут. |
Готовый рулет вынуть из духовки, прикрыть краями фольги, затем салфеткой и дать постоять минут 10, чтобы он немного остыл. Затем нарезать на кусочки и подать с овощным гарниром. |