Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Когда стоишь на кухне, а перед тобой лежат морепродукты, думать, что с ними делать, можно очень долго. Потому что из них можно делать всe, что душе угодно. Вот и мы с мужем, вспомнив утверждение что всe гениальное просто, приготовили это блюдо на ужин посвящeнный дню Всех Влюбленных! И подняв бокалы, в голос произнесли тост: "Подари мне этот вечер"!Подготавливаем морских жителей. Тушки кальмаров промываем, мидии и креветки размораживаем. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду на пару минут. |
Лучок обжариваем на масле. |
Добавляем мидии, накрываем крышкой и тушим буквально 1-1,5 минуты. |
Высыпаем креветки, немного солим и перчим, добавляем соевый соус и тушим ещё пару минут. |
Кальмары нарезаем кольцами и укладываем в форму, начиняем. |