Описание: Я думаю здесь много рецептов лукового супа... но приготовила и так было вкусно после мороза, что решила напомнить знаменитый рецепт)))
Ингредиенты
Лук репчатый
— 6 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Вино белое сухое
— 100 мл
Масло сливочное
— 50 г
Хлеб
(белый)
— 4 шт
Бульон
(говяжий)
— 1 л
Сыр твердый
(грюер)
— 200 г
Горчица
(дижонская)
— 1 ст. л.
Приготовление
Растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, влить вино потушить минуты 3, добавить горчицу и бульон и тушить минут 10. Разогреть духовку до 200 градусов, суп разлить в четыре термостойкие чашки, сверху положить хлеб, посыпать обильно сыром и запекать до образования кочки из сыра. Лучше всего подходит свежий багет с хрустящей корочкой, но хлебушек под сыром - любой хорош)))
Французский луковый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/