Сварить компот из любых ягод и фруктов. В идеале, конечно, лучше из винограда.
Я понимаю, что глинтвейн напиток алкогольный, но варила я его ребятенку, поэтому напиток без вина и прочего спиртосодержащего винматериала.
За пять минут до окончания варки добавить сахар. Можно мед, но тогда после того, как снимете с огня.
Вместе с сахаром в кастрюлю кинуть апельсин, порезанный на части.
Выключить огонь (в смысле снять кастрюлю с плиты) и добавить туда специи, на свое усмотрение и в своих пропорциях. Я люблю чтобы корицы и ванили побольше, а гвоздики чуток.
А в этот раз в магазине накопала специи для глинтвейна и пунша, вообще прелесть, не надо мучить себя с пропорциями. Пакет на 1 литр. Дать кастрюльке настояться с часок, процедить и пить.
Я сцеживать не стала, оставила на ночь. Аромат по всей квартире и насыщенный вкус.
Ребенка моя с банкой в обнимку ходит, никак не напьется.
Приятного аппетита.
Детский глинтвейн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/