Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шницели из савойской капусты в грецких орехах

Автор: Leena

Шницели из савойской капусты в грецких орехах

Описание: Шницели из савойской капусты, панированные в грецких орехах. Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее темно-зеленые гофрированные листья более нежны и ароматны. Благодаря тому, что эта капуста не такая жесткая, как другие виды, она отлично подходит для приготовления на пару, жаренья, фарширования и для салатов. Она содержит примерно в два раза больше белка, витаминов и других полезных веществ, чем ее белокочанная родственница. Подходит для диетического питания, и ее настоятельно рекомендуют использовать пожилым людям, страдающим повышенным давлением. Свое название савойская капуста получила от имени итальянского графства Савойя, местное население которого выращивало ее с незапамятных времен.

Ингредиенты

Приготовление



У капусты снимаем верхние листья.


Варим их минут пять в молоке (до мягкости).


А теперь складываем их конвертиком.


Окунаем в подсоленное яйцо.


Панируем в измельченных орехах.


Обжариваем по паре минут с обеих сторон.

Такой у меня сегодня был обед. Так вкуснооо!!! И полезно!!! А дел-то - всего пара минут



Шницели из савойской капусты в грецких орехах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru