Описание: Рецептов пасты на сайте много, вот и я предлагаю свой. Возможно, похожий рецепт уже есть, но может быть его кто-то не видел или забыл. Пригодится начинающим поваренкам! ; )
Готовится быстро, на вкус отлично и затраты минимальны.
Ингредиенты
Фарш мясной
(какой Вам больше нравится)
— 400-500 г
Помидор
— 4-5 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 2-3 зуб.
Базилик
(сухой)
— 1 ч. л.
Петрушка
(небольшой пучок)
Приправа
(Ваша любимая для мяса, фарша или для всего)
Масло растительное
(для жарки)
Томатная паста
(или кетчуп)
— 2 ст. л.
Сыр твердый
— 50-70 г
Соль
(по вкусу)
Приготовление
На пошаговые фото, к сожалению, не было времени, так что буду рассказывать так...
1. Для начала надрежем помидорки крест накрест и зальем кипятком.
2. Мелко нарезать лук (я измельчаю его в блендере) и выложить на разогретую сковородку.
3. Пока жарится лук займемся помидорами. С них надо снять шкурку (после ошпаривания это делается очень легко) и измельчить (я делаю в блендере, но можно просто размять вилкой). Выложить нашу томатную смесь на другую сковородку добавить растительного масла, измельченный чеснок и базилик, посолить. Тушим минут 5 -7.
4. Тем временем у нас дошел лук. К нему мы добавляем фарш, слегка обжариваем (чтобы он так сказать "побелел") и добавляем свою любимую приправу (я использую итальянскую смесь).
5. Добавляем к фаршу с луком получившийся томатный соус и тушим еще минут 10. В процессе тушения я добавляю еще пару ложек томатной пасты или кетчупа. За минутку до готовности добавляем рубленую петрушку. Вот паста и готова.
Подавать с любимыми макаронными изделиями посыпав тертым сыром.
Если вам неохота возиться с томатным соусом (лично у меня такое частенько бывает ), то можете заметить его покупной томатной пастой добавив в нее те же специи (чеснок, базилик и соль).
Приятного аппетита!
P. S. такую пасту можно брать за основу различных запеканок, просто сделав ее чуть погуще Моя домашняя паста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/