Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: иррез
Описание: Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник. |
Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры. |
Сыр мелко натрите |
И смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте. |
Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом. |
Разогрейте духовку до t=175С. При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. (форма d=23cм (дно), d=26cм (верх)) |
Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку. |
Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте. |
Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. |
Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме. |
Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут. Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |