Ставим опару на кефире. Кефир немного подогреваем, всыпаем 1 ч. л. сахара, соль, дрожжи, немного муки и ставим в теплое место.
Как только поднимется дрожжевая шапочка или появятся пузырики, выливаем в миску, добавляем яйцо, сахара, щепотку соли, сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла, хорошо вымешиваем и всыпаем муку.
Вымешиваем тесто, ставим в теплое место подходить.
Руки всегда должны быть в раст. масле.
Готовое тесто делим на шарики.
Шарик теста раскатываем в лепешку, кладем на неe столовую ложку картофельного пюре(в пюре добавляем жареный лук, зеленый лук, солим,
перчим по вкусу) и защипываем в виде кисетика.
Затем чуть приплюснем в круглую лепешку и положим на смазанный противень.
Печем при 200 градусах минут 10 -20 до золотистой корочки.
Пропекаются быстро - тесто тоненькое, а начинка готовая.
Верх можно смазать яйцом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ложные беляши с картошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/