Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
Описание: Сейчас покажу, куда я остатки новогодней икры пристроила. Тонкие хрустящие коржи из крекеров, прослойка из семги, крем из сыра и икорного масла, бант из дайкона - мечта любой царствующей особы и не только!Крекеры размолоть в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, |
добавить сливки, |
выложить на смазанный противень. Сразу наметить прямоугольники для коржей. |
Выпекать при темп. 180 гр. 20-25 минут, остудить, нарезать прямоугольники. Можно коржи испечь из слоеного теста. |
Для сырного крема: смешать крахмал и муку с 1/4 стакана холодного молока, |
влить смесь в 1/2 стакана кипящего молока. Помешивая, уварить до густоты сметаны. |
Смешать с тертым сыром, добавить соль, перец по вкусу, остудить. Сливочное масло растереть блендером, 30 г масла добавить в сырный крем. |
1,5 ст.л. икры протереть через мелкое сито, Кощунство, да? O:-) |
перемешать с 60 г сливочного масла. Для розового цвета можно добавить пару капель свекольного сока. |
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Коржи очень хрупкие, переложить один прямоугольник аккуратно лопаточкой на блюдо. |
Сверху выложить сырный крем, ломтики семги, накрыть коржом и т.д. Убрать в холодильник. |
Из кондитерского мешка выдавить получившееся икорное масло на торцы торта. |
Сливочный сыр смешать со сметаной и также из шприца украсить торт. Икрой посыпать сверху. |
Бант для подарка сделать из полосок дайкона, закрепить зубочисткой, также украсить икринками. До подачи убрать торт в холодильник. |
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_10/275665.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_10/small/275665.jpg[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_10/275667.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_10/small/275667.jpg[/img][/url] |