Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anita-78
![]() |
Необходимые продукты. |
![]() |
В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки. |
![]() |
В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей!!! |
![]() |
Сухофрукты промываем теплой водой и обсушиваем. |
![]() |
Обминаем тесто, вмешиваем в него сухофрукты. |
![]() |
Делим тесто на 18-20 частей, даем полежать 15 минут. |
![]() |
Формируем шарики, выкладываем на противень, застланный пергаментом, даем постоять 30 минут, смазываем взбитым белком и отправляем в духовку на 20-25 минут при 190 градусах пока не зарумянятся. |
![]() |
Вот наши красавицы! |
![]() |
Готовые и остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. |
![]() |
Приятного чаепития!!! |