Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Игруша
Описание: У нас сегодня так ласково светит солнышко, что прямо до невозможности захотелось прихода весны... Именно в таком настроении создавалось оформление салата. Сам рецепт нашла на форуме "Миллион меню", немножко его переработала и изменила. Никогда раньше не пробовала сочетать такие ингредиенты, но получилось неожиданно интересно и вкусно. Заходите, попробуйте.Из 0,5 ст. крупы и 1 ст. воды сварим гречневую кашу. Заправим её кусочком масло и оставим остывать. |
Лук почистим, порежем мелко и замаринуем в воде с уксусом и 0.5 ч. л сахара минут 20. |
С рыбки сцедим сок и разомнём её вилкой не очень мелко. |
Морковку почистим, натрём на крупной тёрке и потушим на масле в сковородке под крышкой до готовности. |
У яиц отделим белки от желтков. Белки мелко нарежем. |
Теперь будем собирать салат. Для этого нужно взять прозрачный салатник. Гречку нужно смешать с ложкой майонеза и выложить первым слоем. Сверху выкладываем отжатый маринованный лук. |
Теперь рыба. Этот слой смазываем половиной имеющегося у нас майонеза. |
На майонез выкладываем морковку. |
На морковку измельчённый белок. |
А на белок сыр, натёртый на мелкой тёрке |
Сыр смазываем оставшимся майонезом. Сверху натираем на мелкой тёрке желток. Салат украшаем зеленью и вареным желтком. |
Даём настояться пару часиков и угощаемся!!! Приятного Вам аппетита!!! |