Описание: Наверняка похожий, а может быть и совсем такой же, рецепт на сайте уже есть, но я не сверялась с поваренком и придумывала все на ходу. Шашлык - это такое традиционное летнее блюдо, а сейчас на улице февраль и как никогда хочется летнего тепла. Поэтому сегодня я удивила домашних таким "Кусочком лета".
Зря говорят, что шашлык готовят только мужчины - у меня тоже получилось, причем в домашних условиях!
Порадуйте и Вы своих родных летним настроением!
Ингредиенты
Филе куриное
— 700 г
Лук репчатый
— 2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Помидор
(крупный)
— 1 шт
Соевый соус
— 2-3 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Зелень
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Курочку нарезать квадратными кусочками расмером 1,5 -2 см. Лук порезать кольцами, перец и помидор кубиками, чеснок измельчить. Положить все в кастрюльку, добавить соевый соус, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на час-полтора.
Когда мяско замаринуется, нанизать его на шпажки поочередно с овощами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
При подаче посыпать зеленью.
На гарнир я сделала салат из свежих овощей, который отлично дополнил и без того яркую картину лета на нашем столе!
Приятного аппетита!
"Кусочек лета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/