Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Полярная Лисичка
![]() |
Берем крупу, отмеряем нужное количество. Чем белее крупа, тем она лучшего качества. У меня на фото 3 стакана (мужчины очень голодные :)) |
![]() |
Промываем холодной водой, пока вода в тарелке не станет прозрачной. |
![]() |
Промытую крупу заливаем кипятком, так, чтобы он покрывал крупу на 3 пальца. |
![]() |
Закрываем посуду с крупой и оставляем часика на 4. |
![]() |
За это время крупа разбухнет - зерна увеличатся в размере в 3-4 раза. |
![]() |
По мере выкипания воды можно добавлять, обязательно горячей. Почаще мешать, чтобы каша не прикипала к донышку кастрюли. |
![]() |
Тушенку добавляем в уже готовую крупу. Перемешиваем, прогреваем до кипения на слабом огне. Пробуем на соленость, если нужно - досаливаем и добавляем пряностей :) |
![]() |
Снимаем кастрюлю с огня, закутываем в одеяло или толстые полотенца, часик каша должна упреть. |
![]() |
Накладываем кашу в тарелку, наслаждаемся вкусной, полезной и сытной едой :) |