Описание: В первую очередь постное блюдо. Мой собственный рецепт, который сочетает в себе экономичность, быстроту приготовления и делает такое скучное блюдо, как макароны, ярким и более привлекательным при отсутствии каких-либо гарниров к ним. Готовится за 10 минут и ощущения - как будто ела в итальянском ресторане.
За фото к рецепту спасибо поваренку Akira Shinrei.
Ингредиенты
Макаронные изделия
(лапша, потому что была именно она в доме. Но также подойдут отлично и спагетти)
Томатная паста
(у меня была фирмы "чумак")
— 1.5 - 2 ст. л.
Масло растительное
Специи
(для гриля)
Перец черный
(молотый)
Сахар
Вода
(кипяченая горячая)
— 200-300 мл
Приготовление
Итак, сам рецепт: как варить макароны рассказывать, конечно, не буду - думаю не сложно - солим, варим до полной готовности, одновременно делаем соус к ним. Подаем горячим.
Итак, соус: нагреваем масло на сковородке - наливаем масла, чтоб покрыло сковородку полностью, т. е. слой масла 1-2 мм.. (в любом случае лишнее масло само отделится.. но его все же не должно быть мало!! так вкусней) Примерно одновременно кладем 1,5-2 ст. л нашей томатной пасты и доливаем горячей воды (советую на глаз) - все перемешиваем чтоб получилась однородная масса, но не жидкая!
Прожариваем (или протушиваем) несколько минут - цвет соуса станет чуток оранжевым, добавляем, не теряем времени, пока оно тушится, специи на свой вкус - у меня была приправа гриль и перец и еще какие-то травки. И что самое главное: добавляем сахар!!! Это изюминка всего рецепта - сыпем не много.. на вкус.. не более половины чайной ложки получится, думаю. Сильно сладкое будет плохо. Там главное - золотую середину найти (на свой вкус).
Еще пару минуток мешаем и - посыпаем горячие макароны. В макароны добавлять масло и т. п. не стоит - т. к. соус и без того жирный будет в меру. Получается сытно и крутой рецепт в условиях, когда: сидишь на посту, в холодильнике пусто почти.