Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная паста "Холостяцкая"

Автор: barsuchek

Постная паста Холостяцкая

Описание: В первую очередь постное блюдо. Мой собственный рецепт, который сочетает в себе экономичность, быстроту приготовления и делает такое скучное блюдо, как макароны, ярким и более привлекательным при отсутствии каких-либо гарниров к ним. Готовится за 10 минут и ощущения - как будто ела в итальянском ресторане. За фото к рецепту спасибо поваренку Akira Shinrei.

Ингредиенты

Приготовление


Итак, сам рецепт: как варить макароны рассказывать, конечно, не буду - думаю не сложно - солим, варим до полной готовности, одновременно делаем соус к ним. Подаем горячим.

Итак, соус: нагреваем масло на сковородке - наливаем масла, чтоб покрыло сковородку полностью, т. е. слой масла 1-2 мм.. (в любом случае лишнее масло само отделится.. но его все же не должно быть мало!! так вкусней) Примерно одновременно кладем 1,5-2 ст. л нашей томатной пасты и доливаем горячей воды (советую на глаз) - все перемешиваем чтоб получилась однородная масса, но не жидкая!

Прожариваем (или протушиваем) несколько минут - цвет соуса станет чуток оранжевым, добавляем, не теряем времени, пока оно тушится, специи на свой вкус - у меня была приправа гриль и перец и еще какие-то травки. И что самое главное: добавляем сахар!!! Это изюминка всего рецепта - сыпем не много.. на вкус.. не более половины чайной ложки получится, думаю. Сильно сладкое будет плохо. Там главное - золотую середину найти (на свой вкус).

Еще пару минуток мешаем и - посыпаем горячие макароны. В макароны добавлять масло и т. п. не стоит - т. к. соус и без того жирный будет в меру. Получается сытно и крутой рецепт в условиях, когда: сидишь на посту, в холодильнике пусто почти.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится.

Постная паста "Холостяцкая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru