Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
Описание: Увидела рецептик морковной лапши и решила сделать, но более постный вариантОтварную морковь натереть на мелкой терке, влить воду, добавить соль и растительное масло, затем муку |
Замесить эластичное тесто, не слишком тугое, лучше потом при раскатке постоянно припылять мукой |
Тесто разделить на несколько частей (чтоб удобно было раскатывать), тоненько раскатать (я конечно не профи, так что, как смогла,так и получилось) и нарезать. Если тесто липнет - присыпать мукой |
А можно раскатанное тесто сложить колбаской и нарезать соломкой, так даже проще |
А потом развернуть каждую соломку |
Выложить лапшу на газетку и подсушить, периодически переворачивая |
А можно подсушить в духовке при самой низкой температуре. Приятного! |