Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Адреналинка
Описание: На конкурс "Подари мне этот вечер". Мой муж не любит рыбу. И я была уверена, что готовлю исключительно для себя, а получилось, что и ему угодила.1. Вырезаем из баклажанов стаканчики. Вынимаем мякоть с мелкими косточками. Натираем чесночком и немного солим. Даём отстояться, чтобы вышла горечь. |
2. Перец, остатки баклажан и помидор смазываем оливковым маслом и в микроволновую печь, режим - гриль 20-30 минут. |
4. Сёмгу режем ломтиками, маринуем в соке лимона 5 минут. Смазываем оливковым маслом и опять микроволновую печь, режим- гриль на 30 минут. |
5. Подошедшие овощи - помидор и перец очищаем от кожицы. Режем в кубик. Остатки баклажана я убрала для другого блюда. Адыгейский сыр также измельчаем в кубик. |
Такие креветки можно подавать, как отдельное блюдо. Достаточно вкусные. Главное - не пережарить. Из упаковки нам понадобится только половина. |
7. Готовую сёмгу - режем в кубик. И мешаем вместе овощами и адыгейским сыром |
8. Фаршируем начинкой наши стаканчики. И в печь на 15 минут 220г. и 15 мин режим- гриль. |
11. В заранее подготовленные, тёплые тарелки выкладываем салат, сверху наши стаканчики. Поливаем соусом. На фото видно, как соус стекает по "дорожкам" стакана. |
12. В завершение, выкладываем очищенные креветки в виде цветка на шапочке стакана и украшаем маслинкой. Неочищенные креветки раскладываем на салат. |