Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Ньоки - всем известные картофельные галушки. Подают с томатом, сыром, как горячее блюдо. Однако, в одном из регионов Италии - Триесте, ньоки фаршируют сливами и подают как десерт. Дело в том, что в Триесте выращивают великолепные сливы Мирабелле, и используют их для приготовления различных блюд и напитков (сливянка).Для фарширования, в сезон, используют свежие плоды, но в зимний период я сделала ньоки с черносливом. |
Измельчаем черствый хлеб и обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара. |
Варим картофель в кожуре, горячим чистим, протираем, добавляем муку, яйцо, замешиваем картофельное тесто. |
Чернослив фаршируем хлебной массой. |
Картофельную массу делим на 8 частей, на лепешку кладем подготовленную сливу, формируем шар. |
В кипящую подсоленную воду опускаем картофельные ньоки, варим 5 мин., вынимаем, даем стечь воде, выкладываем на тарелку. |
Поливаем горячим маслом с крошками обжаренного хлеба, посыпаем сахаром. |