Описание: Третий день Великого поста.
"Внимай и поучайся. " (Феофан затворник)
Ароматный плов. Думаю, что те, кто постятся, возьмут его на заметку.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1,5 шт
Грибы
(свежие)
— 250 г
Масло растительное
— 0,5 стак.
Приправа
( для плова)
— 2,5 ч. л.
Рис
(пропаренный)
— 0,5 кг
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
Приготовление
Измельчить луковицу, тоже сделать с морковкой. В высокую кастрюлю влить растительное масло.
Прокалить его, засыпать туда лук и затем, чуть погодя, морковь, через минут 6 - порезанные грибы, немножко присолить. Жарить минут 10 -12 на достаточном огне, мешая и выпаривая влагу.