Описание: Сытное, оригинальное, достойное потраченного на него времени блюдо!)))
Ингредиенты
Семга
(филе)
Рис
(отварной)
Яйцо куриное
(вареное)
Шпинат
Тесто слоеное бездрожжевое
Сливки
(жирные)
— 1-2 ст. л.
Лук репчатый
Приготовление
1. Смешиваем в миске отварной рис, отваренный не до полной готовности и измельченный в блендере шпинат, сваренные вкрутую яйца, сливки и обжаренный до прозрачности лук. Приправляем по вкусу солью, перцем.
2. Филе семги режем вдоль по всей длине.
3. Тонко раскатываем тесто и выкладываем его в форму для запекания, смазанную маслом, оставляя концы свешиваться.
4. Укладываем на тесто сначала рыбу, затем начинку и закрываем начинку рыбой.
5. Концы свешивающегося теста защипываем.
6. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, до готовности.
Примечание: Я не пишу меру веса продуктов, потому как уверена, что каждый может сам для себя определить, какое количество продуктов следует использовать в этом рецепте, по своем вкусу. Это блюдо уникально, так как ингредиенты в нем взаимозаменяемы.
Приятного аппетита!
Семга со шпинатом и рисом в слоеном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/