Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с изюмом и цукатами

Автор: olga_lida

Пирог с изюмом и цукатами

Описание: Пирог из дрожжевого теста с цедрой лимона, изюмом и цукатами. Очень вкусно и красиво!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с изюмом и цукатами ингредиенты Для начала делаем опару. Перед тем, как дрожжи закладывать в опару, размешиваем их в тёплом молоке (1-2 ч.л.) и щепотке сахара.

Пирог с изюмом и цукатами ингредиенты Ставим на пару минут в тёплое место. Они увеличатся в два раза.

Пирог с изюмом и цукатами ингредиенты В 1 стакан муки добавляем дрожжи, которые уже поднялись, и половину стакана молока. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Пирог с изюмом и цукатами ингредиенты Вот наше тесто подошло...

Пирог с изюмом и цукатами ингредиенты Дальше взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем...

Пирог с изюмом и цукатами ингредиенты Всю эту красоту добавляем в нашу опару и хорошо перемешиваем. Добавляем потихоньку муку, просеивая через сито, замешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть очень мягким и эластичным. Ставим на 1,5-2 часа в тёплое место. Изюм промываем и посыпаем чуть-чуть мукой для того, чтобы изюминки равномерно распределились в тесте. Цукаты режем на кусочки.

Пирог с изюмом и цукатами ингредиенты Когда тесто поднимется, вмешиваем в него изюм, цукаты, цедру. Придаём тесту форму, выкладываем на противень, смазанный маслом, и даём немного подойти.

Пирог с изюмом и цукатами ингредиенты Смазываем желтком и выпекаем при температуре 210-220 градусов. После выпечки смазываем сиропом из сахара и воды, посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с изюмом и цукатами ингредиенты ПРИЯНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!




Пирог с изюмом и цукатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru