Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga_lida
Описание: Пирог из дрожжевого теста с цедрой лимона, изюмом и цукатами. Очень вкусно и красиво!!!Для начала делаем опару. Перед тем, как дрожжи закладывать в опару, размешиваем их в тёплом молоке (1-2 ч.л.) и щепотке сахара. |
Ставим на пару минут в тёплое место. Они увеличатся в два раза. |
В 1 стакан муки добавляем дрожжи, которые уже поднялись, и половину стакана молока. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. |
Вот наше тесто подошло... |
Дальше взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем... |
Когда тесто поднимется, вмешиваем в него изюм, цукаты, цедру. Придаём тесту форму, выкладываем на противень, смазанный маслом, и даём немного подойти. |
Смазываем желтком и выпекаем при температуре 210-220 градусов. После выпечки смазываем сиропом из сахара и воды, посыпаем сахарной пудрой. |
ПРИЯНОГО АППЕТИТА!!!!!!!! |