Описание: Так готовит солянку моя бабушка! Она всегда считала и считает, что полезная еда должна быть сытной, иначе от нее нет пользы!))) И никогда не признает никаких диетических рецептов!
К сожалению, фотографии не могу пока выложить, проблемы с фотоаппаратом ( (
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 800 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Рис
(круглый, на глаз)
Сосиска
(или колбаса, копченые)
— 400 г
Сметана
— 3 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Перец болгарский
— 1 шт
Приготовление
В посуду, в которой будете готовить, наливаете масло и обжариваете в нем нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким.
Бросаете к луку нарезанный соломкой перец. Обжариваете еще минутку.
Режете капусту, смешиваете ее с тертой морковью, солите и мнете, делая капусту мягкой. Добавляете капусту к луку с перцем, перемешиваете и обжариваете все вместе минут 5 -7.
Теперь дело за рисом. Я его обычно сыплю на глаз, чтобы все не превратить в кашу. Небольшим слоем риса засыпаете всю поверхность капусты, хорошо перемешиваете и снижаете огонь до минимума. Если капуста молодая и сока много, то воды можно не добавлять, а так, вслед за рисом, наливаете немного водички (примерно, 2 пальчика толщиной) и тушите все вместе под крышкой. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЙТЕ, иначе рис останется на дне)))
Попробуйте на соль, возможно, надо будет подсолить. (Рис любит соль!)
Тушите все, примерно, минут 15, постоянно помешивая, затем добавляете сметану. Тушите еще 15 минут и готово!
Приятного аппетита!)))))) Солянка "Сытная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/